简单整理js打码备忘录

----前端菜鸟篇

由于在写js代码过程中,总会有一些经常要用到的代码或小知识,但每次用到都得去搜索一下,很是费时,因此写上这篇文章以记录这些内容。(后续会继续更新…)

1.深复制对象:


```css
var newObj = JSON.parse(JSON.stringify(obj))

2.遍历数组

```css
var objList = []
var obj1 = { key: 'stephen1'} 
objList.push(obj1)
var obj2 = {key: 'stephen2'}
objList.push(obj2)
for(var item of objList){
  var value = item.key
}

3.遍历对象

var obj = {
   id: 1,
   name: 'stephenchen',
   age:18
}
for(let key in obj){
   var value = obj[key]
}

划重点: 遍历对象用in,遍历数组用of

4.字符串截取

str.substring(startIndex, [endIndex])
//[endIndex] 带方括号,表示该参数可选填,不填则默认到字符串末尾
//startIndex从0开始,截取后的字符串包含startIndex下标的值,
//但不包含endIndex下标的值
//比如'abcdef'下标1的值是b,下标5的值是f, 
//'abcdef'.substring(1,5)的字符串是 'bcde'

5.查询子字符串下标

motherStr.indexOf(sonStr, [fromIndex])
//fromIndex可选填,不填则默认为0
//查找到第一次出现该子字符串的位置则返回首字符下标,查不到返回-1
//比如 'stephenchen'.indexOf('hen') 返回 4

注意:indexOf 的O是大写
文章来源:Biaofun标梵互动(https://www.biaofun.com/)

标梵互动 互联网营销专家
标梵互动(www.biaofun.com)成立于2013年,是一家为企事业单位提供互联网营销解决方案的公司。公司业务范围包括品牌设计、网站建设、h5互动开发、小程序设计开发、微信功能开发、app设计开发、百度推广运营服务、google推广运营服务等。
  标梵互动通过对国内外互联网营销解决方案的不断探索,在该领域积累了丰富的经验,成立六年多以来,已为山东高速路桥集团、建邦集团、中健健身集团、佳怡供应链集团、鲁商置业、山东一卡通、杰瑞集团、山东农业大学、齐鲁工业大学、青年政治学院、中国检测科学院等百余家企事业单位提供互联网营销解决方案,赢得了客户的赞誉和信任。
已标记关键词 清除标记